ГлавнаяСтатьиСоединенные Штаты Воинствующих Безбожников

Соединенные Штаты Воинствующих Безбожников

Соединенные Штаты Воинствующих Безбожников

Либеральная американская элита объявила войну христианам, считает независимый журналист Майкл Снайдер. Не перестает удивлять Америка, даже не удивлять, а ужасать. На этот раз разговор пойдет о вере.

Если бы такое происходило в России, то перед многими верующими встал бы выбор: сохранить верность Христу или распрощаться со спокойной жизнью. Когда вышла эта статья, в Москве, Киеве и Минске начинались торжества, посвященные 1025-летию Крещения Руси. В Кремле состоялась встреча, не имеющая аналогов в истории. Владимир Путин принял глав и высшее духовенство всех существующих ныне 15 Православных Церквей. Российский президент назвал Православие духовной опорой братских стран России, Украины и Беларуси. Отметил, что искренняя твердая вера помогала нашим предкам вместе проходить через труднейшие испытания. В Киеве православные президенты принародно крестились, прикладывались к иконам. Происходящее в Америке на этом фоне кажется страшным сном.

Политкоректность как раковая опухоль

В наши дни в Соединенных Штатах мало что вызывает такую ярость, как имя Христа, начинает свою статью журналист Майкл Снайдер на сайте под названием «Конец американской мечты». Сына Божия нельзя упоминать на выпускных церемониях. Полковым священникам по всей Америке запрещено использовать Его имя в молитвах. А многие школьные руководители стали с фанатичной последовательностью уничтожать всякое упоминание о христианстве из своих учебных заведений.

Так, в одной из американских школ даже потребовали от ученицы убрать из стихотворения слово Бог. Политкорректность распространяется в этой стране как раковая опухоль. И наша «свобода вероисповедания» превращается в «свободу от вероисповедания» для тех, кто ненавидит веру Христову.

Без всякого сомнения, в Америке сегодня христианству объявлена война – пишет Снайдер. Сражения идут в классных комнатах, судах и церквях по всей стране.

Новые гонители христиан – люди из либеральной элиты, и не только американской, но и мировой. И твое правительство финансирует ее, а точнее даже ты, налогоплательщик.
Признаки этой войны можно увидеть в наши дни повсюду. Вот только несколько примеров:

– Руководители начальной школы в Северной Каролине потребовали, чтобы шестилетняя школьница вычеркнула слово «Бог» из стихотворения, которое она посвятила двум своим дедушкам, которые прошли Вьетнамскую войну.

– Законодательные собрания штатов Огайо и Северная Каролина запретили христианским пасторам упоминать Христа на общей молитве перед началом ежедневных сессий.
– В прошлом году федеральный апелляционный суд постановил, что молитвы перед заседаниями государственных комитетов в одном из округов Северной Каролины, в которых упоминается имя Иисуса Христа, являются неконституционными.

– Студентке Сономского государственного университета в штате Калифорния приказали снять нательный крест, потому что «это может быть оскорбительно для других»

– Учитель в штате Нью-Джерси был уволен за то, что отдал свою Библию школьнику, у которого не было своей.

– Христианскому проповеднику недавно пригрозили арестом, если он не прекратит «наводить на людей страх» евангельскими проповедями.

– Легкоатлетическая команда одного из университетов была дисквалифицирована на соревнованиях за то, что после финиша один из бегунов «сделал жест, которым благодарят Бога». Похоже, он просто перекрестился…

– Капелланам-добровольцам в полицейском управлении города Шарлотт было запрещено молиться именем Иисуса во время общих молитв. К сожалению, это далеко не единичный случай, такие запреты налагаются на полковых священников по всей стране.

Случаи религиозной ненависти в США

Недавно был опубликован 140-страничный доклад под названием «Обзор случаев религиозной ненависти в США». Вот несколько примеров из этой работы:

– Федеральный судья пригрозил заключением в тюрьму выпускнице университета, если она не удалит упоминания об Иисусе Христе из выпускной речи.

– Городские власти запретили пенсионерам, которые приходят в  центр для пожилых людей, молиться за едой, слушать записи религиозных проповедей и петь духовные песни.

– Один из руководителей средней школы запретил ученице раздавать одноклассникам приглашения на церковное собрание.

– Министерство по делам ветеранов США запретило упоминать имя Божие на похоронах ветеранов, несмотря на возражения родственников усопших.

– Федеральный судья постановил, что молитвы перед Палатой представителей можно возносить Аллаху, но не Иисусу.

Пентагон против христиан

И одна из самых тяжелых битв за религиозную свободу в Америке идет сейчас в армии. Есть некие могущественные силы, которые пытаются уничтожить любые упоминания о христианской вере из армейской среды. Дошло до того, что 23-летнему ветерану ВВС США приказали убрать Библию со стола. А в самих Военно-воздушных силах выпущено следующее распоряжение: военнослужащие имеют право вести разговоры о вере только в том случае, если другие при этом не чувствуют дискомфорта. Американская армия уже совсем не та, что была раньше. Сейчас здесь правит бал политкорректность.

Если у вас еще есть сомнения, стоит прочитать одну историю.

Подполковник Кеннет Райес – христианский капеллан, который служит в ВВС США на авиабазе Элмендорф-Ричардсон на Аляске. Как и положено, у него есть страничка на интернет-сайте базы под названием «Уголок капеллана».

Недавно Райес написал эссе под названием: «В окопах атеистов не бывает: капелланы Второй мировой отдали все свои силы победе». Это крылатая фраза времен войны, которую приписывают одному католическому священнику, стала знаменитой после речи президента США Дуайта Эйзенхауэра, которую он произнес в 1954 году: «Я рад, что наши ветераны поддерживают движение, которое борется за укоренение веры в Бога. В боях они познали великую истину: в окопах атеистов не бывает».

В Военном фонде свободы вероисповедания пришли в неописуемую ярость, когда узнали об этом эссе. Руководство фонда потребовало от командира базы, полковника Брайана Даффи, принять все необходимые меры против «нападок на неверующих» со стороны Райеса.

В старые добрые времена командир посмеялся бы над этим пассажем и посоветовал представителям фонда отличное место, где можно повесить их претензии. Но эти времена канули в лету. Сейчас военные командиры почтительно расшаркиваются перед борцами за политкорректность.

Так вот, уже через несколько часов после жалобы эссе было удалено с веб-сайта. А полковник Даффи извинился перед фондом за то, что не запретил капеллану публиковать его религиозные соображения. Но этого воинствующим атеистам оказалось недостаточно: «Ненависть, основанная на вере, все равно остается ненавистью, – пришла новая бумага из фонда. Поэтому подполковник Райес должен быть соответствующим образом наказан».

Вот еще одно из последних достижений Военного фонда свободы вероисповедания: на обложках Библий, которые продаются на военных базах, теперь нельзя публиковать эмблемы родов войск. Таким образом, под запрет попали «Библия солдата», «Библия моряка» и так далее.

Военный фонд свободы вероисповедания – организация крайне коварная. Ее возглавляет человек, которого зовут Мики Вайнштейн. Он называл христиан «людьми-монстрами» и «врагами американской Конституции». Вайнштейн убежден, что военные, которые верят в Иисуса Христа – это «мятежники и предатели», и их нужно наказывать как таковых.
Вы, может быть, подумали, что на людей, подобных Вайнштейну, власти не обращают внимания. Но это далеко не так. При Бараке ОбамеВайнштейна взяли в Пентагон специальным советником.
В каком же безумном мире мы живем…

Пастор, забытый в иранской тюрьме

Вот еще характерный случай. Барак Обама никак не откликнулся на сообщения о том, что в иранской тюрьме подвергается пыткам гражданин Америки. Будь он либеральным активистом, Обама горы бы свернул, чтобы его освободить. Но этот человек христианин, и из уст президента мы не услышали в его защиту ни одного звука.
Многие религиозные лидеры требуют объяснений, почему Белый Дом хранит молчание в то время, как в одной из самых жутких тюрем Ирана продолжает сидеть американский пастор Саед Абедани.

Мы стремительно приближаемся к тому времени, когда с последователями Христа будут обходиться как с людьми второго сорта.

Не такой хотели видеть Америку наши отцы-основатели. Мы очень быстро повернулись спиной к тем ценностям, которые они проповедовали. Чтобы это осознать, стоит вспомнить приказ, который издал Джордж Вашингтон, когда принял командование Континентальной армией: «Всем офицерам и солдатам необходимо регулярно посещать Божественные службы и молить Господа Бога, чтобы Он защитил нас от смерти и даровал нам победу». И еще, сейчас старательно пропускают следующие слова из прощального обращения первого президента США: «Среди составляющих, которые ведут к политическому процветанию, абсолютно необходимыми являются религия и нравственность».

Алексей Андреев, «РОСИНФОРМБЮРО»

prochurch.info

↓ Комментарии посетителей (0)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости