ГлавнаяСтатьиЗападный мир – увядающий цветок в безводной пустыне

Западный мир – увядающий цветок в безводной пустыне

Западный мир – увядающий цветок в безводной пустыне

Двадцатый век был обозначен агрессивной идеологической борьбой между двумя основными экономическими структурами управления обществом – капиталистической и социалистической. К концу века, в атмосфере глобализации, все основные политические партии удовлетворились капитализмом и идеей свободного рынка, и быстро перешли к дискуссии в сфере этики и культуры, которые начали разделять западное общество. Двадцать первый век начался с противостояния между культурами и пылкой полемики между либеральным и консервативным взглядами на жизнь.

Кажется, что в такой идеологически насыщенной атмосфере, Церковь, вооружённая силой Евангелия, должна быть “как рыба в воде” – блестать одухотворёнными аргументами, спасать души, расти в авторитете, вдохновлять и влиять на общество. Но не тут то было!

Основные носители современной западноевропейской культуры – парламенты, правительства, судебные власти, университеты, СМИ и индустрия развлечений – оккупированы и доминируются либеральной элитой, которая движима атеистическим миропониманием и этикой мирского гуманизма. И поэтому, суть их подхода к жизни и практическим решениям сводится к ограниченному восприятию, что человеческое благосостояние в этом мире является конечной целью всякой мысли и действия. Эта элита, которая выросла в духе сексуальной революции 60-х годов, в духе безмозглого сопротивления всему святому, сегодня стоит у руля власти.

Неудивительно, что она относится с энтузиазмом к сексуальной вседозволенности, невозмутимым разводам, свободному сожительству, абортам, гомосексуализму, легализации наркотиков, эвтаназии, вмешательству государства в жизнь и семью, высоким налогам (для поддержания того же государства) и также поощряет моральную относительность и политическую корректность, для того, чтобы сохранить и продвинуть эти факторы. Для этой элиты, государство – это спаситель и орудие стремления к благосостоянию и “исцелению” человечества. Не удивительно, что под своим новоиспечённым политкорректным лозунгом “толерантности”, они с удовольствием готовы использовать государственные рычаги для дискриминации тех, кто стоит на стороне социально-консервативной позиции жизни.

И самое страшное, что эти факторы проникают в Церковь и маскируются под христианские ценности! Они туманят умы христиан, растворяют уникальность Евангелия и тем самым умаляют его силу.

Консервативная позиция жизни, которая в Западной Европе, и особенно в Британии, была сформирована христианским миропониманием, признаёт, что Бог существует, что вселенная имеет смысл и что мы все имеем назначение, значимость и ответственность именно потому, что Бог существует. Как результат, она дорожит и возвышает чистую совесть, сексуальную чистоту, супружескую верность, лояльность к семье и стране, святость и неприкосновенность человеческой жизни, уважение к властям, подотчётность старшим, целостность личности, простоту и жертвенное служение, самоконтроль и трудолюбие, даяния на благотворительность и защиту слабого. Эти ценности имеют свой корень в Библии и основаны на вечном основании, которому имя – Христос.

Современные Западные политики не могут связать эти ценности с Библией, и тем более с личностью Христа, потому, что они воспринимают христианство исключительно в рамках его влияния на историю, архитектуру, язык, парламентскую демократию и юридическую систему – особенно когда идёт речь о Британской структуре администрации общества. Они видят христианство, и конкретно христианскую этику, в крайне смутных тонах и поэтому отталкивают его в сторону как неуместный фактор для принятия решений. Они воспринимают христианство как структуру здания, в котором уже давно нет импульса жизни.
В Британии, Англиканская Церковь является де-юре и де-факто официальной церковью государства. Королева, как одновременно глава Церкви и глава государства, даёт присягу, которая непосредственно основана на Библии и имеет недвузначный смысл:

Присяга при Коронации (2 Июня 1953)

Архиепископ Англиканской Церкви (к Королеве):

Будешь ли ты, во всём твоём усилии, поддерживать законы Бога и проповедывание Его Евангелия? Будешь ли ты, во всём твоём усилии, поддерживать в Объединённом Королевстве Протестантскую Реформисткую Веру установленную законом? Поддержишь ли ты и сохранишь ли в целостности установления Англиканской Церкви, доктрины, поклонения, дисциплины и правительства, как установлено законом Англии? Сохранишь ли ты Священников Англии, и Церкви посвящённые этому, все права и привилегии, как по закону к любому из них относится?

Королева:

Всё это я обещаю сделать. Всё что я пообещала, я сделаю и сохраню. Итак, помоги мне Бог.

По каноническому закону и традиции британской власти, Королева, как глава церкви, подотчётна только Богу через Христа – подотчётна лично и конституционно. Она даст личный отчёт Богу за каждый человеческий закон, на который она дала своё согласие (Royal Assent) и под которым поставила свою подпись. И поэтому при современном анти-Божьем либеральном ходе мыслей правительства, позиция Королевы становится всё более и более шаткой и невыносимой. Это становится нестерпимым бременем для Королевы, так её же собственное правительство вынуждает её подписать антихристианские законы и тем самым нарушить свою клятву после 60-ти лет длительного безупречного правления.

И в этой печальной участи Королевы Британии виден трагизм и болезнь современного Западного мира – сочетание поверхносного христианства и внутренней пустоты!

Самая глубинная и разлагающая болезнь общества – это умаление авторитета Бога и последующий кризис веры. Это потеря настоящей христианской веры и её ценностей, которые, как живая вода, имеют прямое влияние на человека и, через него, на структуры общества. Это потеря живой и любящей связи с Творцом самой жизни. И поэтому, Западное общество подобно умирающему в безводной пустыне цветку, лепестки которого постепенно теряют последние импульсы жизни.

“... ибо без Меня не можете делать ничего” (Иоанна 15:5)

Алекс Спак, юрист, правозащитник

↓ Комментарии посетителей (4)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Админ
9.09.2013
Учение ОДНО. Пастырьство и рукоположение ОДНО...
Как ни странно, но такие же доводы могут привести и "сами знаете кто", если я правильно понимаю - то евреи. Только не по отношению к протестантизму, как Вы, а по отношению ко всему христианству в целом.
Таких доводов не достаточно. Решающую роль должно играть Писание.
Бывший протестант
9.09.2013
Админ, спасибо за реакцию. Не ожидал.
Видно, движение вспять Вас действительно интересует.
Учтите, что точного твета не знаю ни я, ни кто-либо из людей. Могу выразить догадку, как и автор этой статьи, в стиле заумной аналитики.
Атеизм и противление вере принесли в Россию из Запада ещё в начале 19-го века. Это явление не родилось в наших недрах, понимаете? То, что олицетворял СССР, родилось не в Российском государстве и не в русском духе вообще. Революционые события 1905-1917 годов и сама революция не была "русской", а сплошь пропитана и финансирована "продвинутой Европой". Разрушение храмов и массовые убийства верующих были инициированы садистской властью, комиссарами, из которых русских было 2-5%. Остальные - сами знаете кто. (А если ещё не в курсе, узнайте, кто захватил власть в 17-м году). То, что тогда творилось - это расправа Каина над Авелем, если так можно сравнить. И то, что получилось на выхлопе будет не справедливо сравнивать с Европой и Америкой.
Никто из них не перенёс таких потрясений и издевательств извне, как мы. Это различие просто необходимо видеть, иначе наши весы станут неверными. Запад шёл и пришёл к этому сам, свободным и естественным путём. Это его эволюция: Рим, потом Лютер, потом атеизм и скептицизм. На очереди содомизм, педофилия, демонизм. Российская Империя хоть и не была раем на земле, но была оплотом христианства во всём мире долгое время, пока её не изнасиловали и убили её ненавистники.
Взгляните даже на наших протестантов - сами американские баптисты приезжают и поражаются: какая ревность! какая строгость веры! какая серъёзность! У них давно такого нет. Там педерасты давно причащают друг друга и называют это "церковью", а наши-то пока держатся! Почему? Потому что даже называясь баптистами или харизматами, имеют корни древнего, нерушимого православного мировоззрения. Наши русские протестанты совсем не похожи на западных, они всё равно интуитивно (по-православному) чувствуют, что вера незыблема, её нельзя менять и подстраивать под веяния времени и моды.
Кризис веры сейчас везде. Евангельские пророчества в этом плане пессимистичны. Дальше в мире будет ещё хуже. Вопрос не стоит в том, чтобы где-то искать сильную веру или сравнивать. Вопрос стоит - нашёл ли ты ПРАВИЛЬНУЮ веру. Веру, которая как в первом, втором, третьем и т.д веке, так и сейчас - говорила одно и то же. Невзирая на внешние перемены, бескомпромиссно, твёрдо.
И когда смотришь на протестантизм - видишь кучи песка, которые ветер развевает, как ему угодно. Каждый мелет то, что ему взбрело на ум здесь и сейчас, подчиняя Библию своим мыслям.
Так не должно быть. Церковь ОДНА. Учение ОДНО. Пастырьство и рукоположение ОДНО. Крещение ОДНО. И т.д.
admin сайта
21.08.2013
Из чего тогда родился атеизм и кризис веры в бывшем СССР? Неужто тоже из протестантизма?
Бывший протестант
21.08.2013
Алекс Спак, написавший эту статью, как и админ сайта, разместивший её (по-видимому, посчитав её актуальной) находятся уже недалеко к выходу.
К выходу из протестантского духа.
Потому что, копнув глубже в века и в духовность, вы найдёте, что причиной вышеперечисленных явлений на Западе стал Лютеровский мятеж. Затем там родился и укрепился атеизм, и как пишет автор - "последующий кризис веры".
Протестантская вседозволенность, переходящая в святотатство и богохульство, подобно Корею, Дафану и Авирону кричавшая "все святы", дала всем простую формулу "спасения". И как оказалось, теперь все "спасены", но Бог уже никого не интересует.
Это я утрирую, но подумайте об этом...
Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости