ГлавнаяСтатьиСемь причин не смотреть фильм "Ной"

Семь причин не смотреть фильм "Ной"

Семь причин не смотреть фильм "Ной"

1. В начале об идее. Весь фильм пропитан лживой краской того, что Богу наплевать на человека. Что Он создал нас и забыл, разочаровавшись в нас. А потоп организовал ради спасения невинных животных. Эта мысль повторяется несколько раз, в том числе от Ноя.

2. Мафусал-волшебник(!!!). Это дедушка Ноя, который действительно упоминается в Библии. Но здесь он по какой то неведомой причине показан магом-отшельником, живущим в пещере в полном одиночестве. Он дает Ною зерно из эдемского сада, которое способно произвести целую рощу для ковчега, а так же исцеляет жену Сима.
Бог ненавидит волшебство и магию-потому что это есть прямое общение с бесами. Слово Божье ни в одном месте не говорит о том что дедушка праведного Ноя был магом, или, хотя бы пророком. Иначе, Ной не был бы праведником, т.к. прибегнул к помощи волшебника. Саул так сделал однажды, за что и был жестко наказан.

3. Праведник Ной показан параноидальным шизофреником. Видит непонятные сны, бежит к дедушке за истолкованием, строит ковчег, который должен стать началом для новой жизни. Так и не поняв волю Божью, решает что все таки, Бог хочет всех погубить, и собирается убить обоих детей невестки. Однако Библия четко говорит, что «Ной был человек праведный и непорочный (чистосердечный) в роде своем; Ной ходил пред Богом.» (Бытие 6:9) И Бог сразу же открыл Ною свой замысел, а так же его причины, поэтому Ной четко понимал волю Бога.

4. В фильме показано, что отец Ноя-Ламех был убит, когда Ной был подростком. Однако, Бытие четко утверждает, что Ной прожил при живом отце около 500 лет. И, естественно, нигде в Библии не говорится что Ламех был убит. Очевидное пренебрежение словами, записанными в Библии. (Бытие, 5 гл.)

5. Бог и бесы в содействии. Падшие ангелы, ослушавшиеся Бога (которые суть-бесы) под видом каменных гигантов помогают Ною строить ковчег, а так же «поставлены Богом, чтобы охранять землю». Перед потопом, Бог, якобы забирает их обратно на небеса. Кощунство и богохульство, причем наиоткровеннейшее!!!,показывающее Бога, заодно с бесами. в реальности же-Святой Бог не имеет и не имел НИЧЕГО общего с сатаной и грехом. Он самодостаточен и не нуждается в помощи дьявола. «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.» (Первое послание Иоанна 1:5)

6. Пропаганда блуда. Сим с его «девушкой», согрешив блудом и узнав о том что она беременна, как ни в чем не бывало, приходят к Ною с просьбой благословить их на брак. Как это…современно! Библия, напротив, повествует о том, что у всех сыновей Ноя были жены. Бог позаботился об этом заранее! «И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.» (Бытие 7:7)

7. Катастрофическое не соответствие событий фильма Библии!!! Пробравшийся на ковчег вожак-нечестивец, Мафусал, одержимый желанием съесть ягодку из леса, отсутствие пищи и зелени на постапокалиптической земле, война кланов между Сынами Каина и Сифа, удирающий на плоту во время потопа от ковчега Хам — все это и многое другое стремится извратить и опорочить план Бога относительно человека, а так же самого человека.

Автор: Григорий Филипцов

Подготовил специально для журнала MEMO

↓ Комментарии посетителей (1)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Андрій
25.02.2015
ти сам себе суперечиш , сказавши шо Бог зробив потоп щоб спасти невинних тварин і погубити всіх людей , невже ти думаєш що БОГ незнайшов би іншого способу ...
Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости