ГлавнаяНовости в Украине и миреХристиане на олимпиаде: «Мы побеждаем, чтобы прославить Бога»

Христиане на олимпиаде: «Мы побеждаем, чтобы прославить Бога»

Христиане на олимпиаде: «Мы побеждаем, чтобы прославить Бога»

Золотая медаль Лоры Уилкинсон на Олимпиаде 2000 года стала одним из самых запоминающихся моментов – спортсменка, которая отставала от других участников из-за травмы ноги, сделала невероятное и заняла первое место по прыжкам в воду с 10-метровой отметки.

Но она превратила этот момент триумфа во что-то большее, чем просто спортивное достижение. В своем интервью после победы она сказала всему миру, что на протяжении всего соревнования она крепко держалась за слово в послании апостола Павла к филиппийцам: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филип. 4:13, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Это ее заявление привлекло широкое внимание по всему миру.

Некоторые люди говорили, что мало помнят из того, кто и что сказал в тот вечер, но хорошо помнят, как Лора цитировала Писание. «Похоже, что это очень подействовало на людей», — сказала она.

В дни Олимпиады в Лондоне на самой большой мировой спортивной арене будет выступать много спортсменов христиан, которые, как Лора Уилкинсон на прошлых Олимпийских играх, воспользуются возможностью привлечь внимание к чему-то более важному, чем олимпийские медали – к Господу Иисусу Христу.

Одной из таких спортсменок может стать спринтер Эллисон Феликс. Это будет уже третья ее Олимпиада, и у нее есть все шансы на победу. У нее уже третий в мире результат по забегу на 100 метров.

У Эллисон, у которой уже три олимпийские медали и которая считается самым универсальным спринтером в истории Америки, есть более высокая цель, чем просто победа в забеге. «Самое главное – это знать, что все, что мы делаем, побеждаем или проигрываем, мы делаем, чтобы прославить Бога», — сказала она.

Дочь преподавателя духовной семинарии, Эллисон училась в воскресной церковной школе и сейчас чувствует особенное призвание работать с молодежью. Сразу после Олимпиады она вернется  домой, чтобы окунуться в служение в церкви.

Возможно, в дни Олимпиады произойдут истории, о которых мы не услышим, как, например, та, что произошла в Пекине. Лора Уилкинсон не выиграла медали на тех соревнованиях, но то, что она сделала, имело значение для вечности. Она подружилась с китайской спортсменкой, но из-за непонимания языков друг друга Лора не знала, как рассказать ей о своей вере. У одного из волонтеров она нашла Библию на двух языках – английском и китайском. Подчеркнув нужные места Писания, она отдала Библию новой подруге.

Не обязательно быть всемирно известным спортсменом, чтобы сделать то же самое. «Бог использует вас, независимо от того, где вы, кто вы, и каково ваше происхождение, — сказала Лора. — Если вы захотите прославить Его, Он обязательно использует вас».

↓ Комментарии посетителей (0)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости