ГлавнаяСтатьиВ гостях у “Новомедиа” побывал христианский правозащитник и публицист из Нью-Йорка Влад Кусакин

В гостях у “Новомедиа” побывал христианский правозащитник и публицист из Нью-Йорка Влад Кусакин

В гостях у “Новомедиа” побывал христианский правозащитник и публицист из Нью-Йорка Влад Кусакин

В гостях у новомедийщиков побывал известный христианский правозащитник и публицист из Нью-Йорка Влад Кусакин.

Влад Кусакин, известный публицист, блогер и христианский правозащитник из Америки, 27 марта посетил Украину. Он любезно поделился опытом медийщика и  христианского правозащитника на профи-клубе от  Ассоциации «Новомедиа». Уважаемый гость рассказал о своей жизни, работе и о том, чем занимается.

Особо ценно было услышать, как Влад начинал свой первый медийный проект на радио. Работая с профессионалами, он с командой подняли радиопрограмму на высокий уровень с  хорошими рейтингами. Также он поведал коллегам об основных ошибках американских церквей в борьбе с пропагандой гомосексуализма и защите прав христиан в условиях гонений.

О журналистском деле

Хотя Влад признался, что журналистике не учился, все присутствующие в конце встречи были в восторге от колоссального опыта гостя, в том числе и в сфере медиа-коммуникаций.

С 1996 года он работал на радио с христианскими программами в Минске. В 2001 году не планово иммигрировал в США. В тот момент он уже был генеральным директором телевизионного детского канала, который в последствии был разорен правительством. В Америке он прижился, переехала его семья. Был одним из издателей газеты, работал волонтером в аппарате члена ассамблеи в Калифорнии от республиканской партии и на кампанию Буша, участвовал в различных проектах, в том числе и в принятии «8 поправки» (о запрете легализации однополых браков). Позже издавал газеты Watchman и Speaker.

В свое время эти издания помогли мобилизовать 4,5-тысячный митинг возле Капитолия против принятия «гейских» законов. До этого по моральным вопросам никто не собирал такого количества протестующих людей.

Церковь и общественные организации на защите морали.

Влад говорил о том, как Церковь может влиять на общество. «Церковь лучше не позиционировать себя на переднем плане в социальных событиях, она лишь может заявить свою позицию против греха и о том, что Господь готов помочь грешникам изменить жизнь. Выступать на передовой должны граждане, общественные организации, продвигая моральные ценности в обществе, так как Церковь может стать легкой мишенью», - отметил спикер.

Его позиция заключается в том, что нужно разделять работу между церквями и общественными организациями. Вести основную работу должны общественные организации, каждая на своем уровне.

По мнению спикера, никто не сможет превозмочь на общественных дебатах тех, кто прошел через гомосексуальную зависимость. Безусловно, он считает, что реабилитация происходит в церкви, больше нигде не может произойти полного изменения личности. Если церковь хочет участвовать в этом, она должна сосредоточиться на том, что она должна менять людей. Развивая движение бывших гомосексуалистов, церковь сможет влиять на извращенное общество. Но в первую очередь она должна принимать и помогать им.

Существует мнение, что церковь ненавидит гомосексуалистов, является их врагом. Часто общественные организации ЛГБТ пользуются этим. И это проблема должна быть преодолена самой церковью. Часто христиане не видят разницы между принятием гомосексуалиста как личности и принятия его образа жизни. Церковь должна принимать гомосексуалистов как всех грешников, как больного человека, нуждающегося в лечении и исцелении. Принимая их, церковь не поддерживает его образ жизни, но печется о его спасении. Этому нужно учиться каждой церкви.

Защита прав христиан

Далее Влад Кусакин рассказал о своей деятельности в роли христианского правозащитника. В 2009 ему попались в руки новости о том, что происходит в Узбекистане. Бог побудил его заниматься этими вопросами и он занялся исследованием.

Он узнал, что Узбекистан – это единственная страна в мире, где по постановлению суда сжигают Библии. На то время в тюрьме за религиозную деятельность сидели пастырь Дмитрий Шестаков (4 года) и новообращенный узбек Тахар Хайдаров (10 лет). Рейды, аресты, избиения, конфискации – эта страна входит в десятку стран, в которых самое большое притеснение христиан. 

Влад  создал общественную правозащитную организацию, которая помогает христианам в странах, в которых они преследуемы за веру. На данный момент она помогает Узбекистану, Туркменистану, Казахстану и Азербайджану. Акции протеста, подписание петиций, призыв к молитве церкви о тех, кто в узах, и о тех, кого притесняют, сбор средств – это те действия, которые предпринимает организация. Благодаря одной из  акций туркменского пастыря выпустили из тюрьмы.

Сейчас Влад активно занимается выше перечисленным и призывает церкви не быть равнодушными к тому, что происходит вокруг.
Встреча вдохновила присутствующих быть социально активными в вопросе  защиты духовных принципов и общественной морали.

Ксения Кузнюк, Ассоциация «Новомедиа»

prochurch.info

↓ Комментарии посетителей (0)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости