ГлавнаяНовости в Украине и миреЕвгений и Вера Касевич больше не старшие пасторы киевской церкви «Хиллсонг»

Евгений и Вера Касевич больше не старшие пасторы киевской церкви «Хиллсонг»

Евгений и Вера Касевич больше не старшие пасторы киевской церкви «Хиллсонг»

Евгений и Вера Касевич больше не являются старшими пасторами церквей «Хиллсонг» в Киеве и Москве. Теперь они являются дьяконами. Об этом 9 февраля на богослужении заявил один из пасторов киевской церкви «Хиллсонг» Юрий Равнушкин, - сообщает корреспондент новостного агентства InVictory News.

Именно Равнушкин теперь несет ответственность за церковь в Киеве. За «Хиллсонг» в Москве отвечает Вадим Фещенко. Равнушкин уточнил, что это решение согласовано с Брайаном и Бобби Хьюстон – старшими пасторами глобальной церкви «Хиллсонг».

«Евгений и Вера Касевич уполномочили нас, как кампус пасторов Киева, и Вадима Фещенко, как кампус пасторов Москвы, и Брайан (Хьюстон) дал свое добро, нести полную ответственность (за церкви - прим.ред.). Молитесь за нас, нам сейчас нелегко», - сказал Юрий Равнушкин.

Сами Касевичи на служении не присутствовали. Также пока неизвестно постоянное это решение или временное. Подробности будут объявлены на собрании во вторник.

Письмо Брайана и Бобби Хьюстон

Ранее (6 февраля, около 2 часов дня) Брайан и Бобби Хьюстон разослали письмо прихожанам церкви, в котором выразили сожаление, что Евгений и Вера Касевич решили оставить церковь «Хиллсонг» и призвали молиться за них. «Мы понимаем, что сейчас очень сложное время для Украины, и мы все время пребываем в молитве за вас. Мы в полном потрясении и разочаровании о происходящих событиях в эти последние три дня, а именно, что пасторы Женя и Вера дали ясно понять, что они не хотят больше быть частью церкви “Хиллсонг”. Мы просим, пожалуйста, молитесь и будьте терпеливы в данной ситуации, которая сложилась в нашей церкви в Киеве. Мы стараемся найти лучший и правленый путь, как поступить, но мы до глубины сердец расстроены действиями Касевичей. Будьте уверенны, наши сердца с вами!», - говорится в письме.

Письмо Евгения и Веры Касевич

Позднее (7 февраля, около 11 дня) письмо прихожанам разослали Евгений и Вера Касевич. В нем они рассказали о решении оставить свой пост и объяснили причины этого.

«Знаем, что вы уже получили письмо от пасторов Брайана и Бобби. Не будем скрывать, что мы не удивлены. Мы были готовы к тому, что вся сеть наших e-mail-адресов в базе церкви, которую мы сами же и передали на сервер в Австралию - будет заблокирована, что вам будет разослано письмо, в котором мы - Женя и Вера Касевич - станем мишенью и нас будут обвинять. Мы благодарны всем, кто пришёл вчера на экстренное собрание (письмо было  разослано 6 февраля), и высказал нам свою поддержку и доверие», - говорится в тексте письма.

«Если вчера на собрании мы каким-то образом позволили себе заставить вас не любить и не уважать пасторов Брайана и Бобби - простите нас. Не скроем, что мы были на грани эмоций и убеждены, что эти эмоции отражались в наших словах. Тем не менее, в наших словах не было ни капли неправды и мы готовы подписаться под каждым нашим словом. Мы не согласны со многими вещами как сейчас, именно в последнее время, оперирует руководство церкви “Хиллсонг” в Сиднее. Мы имеем право на это мнение, так как считаем, что если что-то не соответствует Библии - с этим нельзя соглашаться. Последний год был сложным для нас, и мы делали видимость того, что всё в порядке, строили веру в вас, а сами пытались справиться с разочарованием», - отметили Евгений и Вера Касевич.

«Простите, что не нашли в себе силы ранее рассказать вам о том, что рассказали вчера, так как мы понимали, что своим исповеданием мы подорвём созданный нами же авторитет пасторов Брайана и Бобби. А нас воспитывали определенным образом, и мы воспитывали вас именно так - отдавать “кому честь, честь”. Но и правду говорить тоже нужно. Пусть запоздало, но мы ее сказали. С другой стороны, мы дали себе время убедиться, что это не эмоции, а факты. Теперь, когда пастор Брайан дал понять вам и мне, что он не принимает решения церкви и выбор церкви сделать меня пастором нашей церкви, что по закону Украины и является единственным легитимным способом волеизъявления церкви - теперь я, как ваш духовный папа, обязан сказать своё решение».

«Уже вчера Бог дал нам с Верой стих из Библии по поводу мудрости Соломона. И вот сейчас есть два папы и одно дитя. Есть папа, который родил большинство из вас благовествованием и потом со слезами на глазах день и ночь не три года, как Павел, а вот уже почти 17 лет поливал. (1 Кор. 4:15). А есть папа, которого я вам папой и представил и который, как я вижу, отстаивает своё отцовство - в данном случае Брайан. Я благодарен Богу, что Он меня укрепил и, несмотря на то, что вся моя семья сейчас в трауре, потому что пытаясь защитить вас, свою духовную семью, я поставил под удар мою семью физическую и я почему-то убежден, что пастор Брайан, чтобы оправдать себя, очернит мою репутацию, и всё моё будущее как пастора, проповедника и служителя дискредитировано. Мне не в чем каяться. Я ничего не сделал плохого. И Бог знает моё сердце и Он моя защита (Иов 9:15)», - отметил Евгений Касевич.

«А теперь наше решение. Я и Вера, несмотря на ваш выбор и ваше доверие к нам, решаем уступить эту позицию пастору Брайану, чтобы жило "дитя". Оставляем свой пост с чувством полного умиротворения в духе, хотя эмоции уже на исходе. Но мы сделали всё, что могли и теперь Его церковь в Его руках. Это не бегство. Это крик "матери", которая отдаёт ребёнка другой, только чтобы он жил. Я очень прошу вас принять пастора Брайана как вашего пастора и уважать и почитать того, кого он над вами поставит. Также, у меня есть твёрдая уверенность в том, что те пасторы и лидеры, которых я воспитал, теперь, зная всё - не дадут церковь в обиду.

Уверен, что пастор Брайан наконец-то начнёт вкладывать в эту церковь, чтобы своим успехом доказать мне, что он лучший лидер, чем я. Но меня победы нашей церкви будут только радовать и если в скором времени в церкви появится своё здание - я буду считать это своей личной победой, ради которой стоило пожертвовать собой. Молитесь за меня и за мою семью, чтобы Бог открыл нам, как мы теперь можем служить Ему, учитывая факт, что, скорее всего, я буду дискредитирован на мировой арене. Но всё в руках Бога, а не человека», - подчеркнул Евгений Касевич.

«Я не боюсь. Молюсь за вас, чтобы Дух Святой вам открыл то, чего вы не понимаете и дал сил простить, отпустить и двигаться дальше ради Царствия. Счастливы, что с огромными жертвами от киевской церкви смогли лично насадить церковь в Москве. Для нас это была привилегия. Мы вас, москвичи, видели мало, но в наших сердцах вас всегда было много. Церковь, не разбегайтесь! Не давайте места дьяволу и не огорчайте нашего сердца. Мы уходим ради вашего будущего, и любого рода ропот, недовольство и критика кого-бы то ни было будут нас расстраивать. Радуйте нас тем, что вы процветаете! Нам придется уехать из городов Киев и Москва, так как мы никогда бы и не подумали открывать церкви в этих городах, чтобы ни дай Бог не произвести раскол и поколебать церковь. Не верьте, если вас будут учить, что мы раскольники.

Мы были верны более 21 года этому Дому, и мы пасли паству, которую доверил нам Бог охотно и без принуждения. Раскол делают овцы, подговаривая других овец против пастора. Раскол делает вор, входящий не через дверь и ворующий овец. Я же всегда входил через дверь и был пастором. Вы меня вчера пастором и выбрали, хотя я этих выборов не хотел - другие пасторы настояли. И теперь я отдаю эту ответственность в руки других, которые хотят её взять. Да поможет им Бог! Не будем много цитировать Библии в этом письме - вы и сами всё знаете. Любим вас, и независимо ни от чего, всегда ваши "почетные" пасторы Евгений и Вера Касевич», - отмечается в письме.

На сайте Инвиктори разгорелась дискуссия по этому вопросу между читателями, в которой поучаствовала, судя по комментариям и Вера Касевич. Прочитать дискуссию можно здесь.

↓ Комментарии посетителей (2)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Славик
19.01.2016
Не покидайте пасторство










Александр
27.03.2015
Будьте осторожны с "волками", сегодня есть люди из российских спецслужб специально обученные для развала церквей которые выдают себя за правельных и духовных , сами же как бы оставаясь в тени, делают свое грязное дело сея недоверие между паствой. Судя из того что у вас схожая ситуация с пастором Падуном из Слова жизни ,вве это неспроста.




















все это не спроста.
Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости