ГлавнаяНовости в Украине и миреПрезидент «Украины без сирот» об усыновлении детей геями

Президент «Украины без сирот» об усыновлении детей геями

Президент «Украины без сирот» об усыновлении детей геями

Президент альянса «Украина без сирот» Руслан Малюта прокомментировал христианскому мегапорталу InVictory принятие закона, разрешающего однополым парам усыновлять детей.

Президент альянса отметил, что известие о ратифицировании Верховной Радой Европейской конвенции об усыновлении детей он воспринял с недоумением. «И как христианин, и как отец, и как руководитель Альянса «Украина без сирот», я категорически против любых попыток легализации усыновления детей однополыми парами», - заявил он.

По мнению Руслана Малюты, очень важно, чтобы христианское сообщество единым фронтом выступило в защиту библейских принципов и активно противодействовало любым провокациям, независимо от того, «под каким соусом они подаются». Также он считает чрезвычайно важным, чтобы христиане мобилизовали свои усилия для решения проблемы сиротства в Украине.

«В нашей стране уже есть достаточное количество христианских семей, чтобы усыновить практические всех детей, которые в этом нуждаются, - говорит Руслан. - Неужели, мы хотим дождаться момента, когда им придется конкурировать с ЛГБТ-парами?»

Касательно особенности законотворческого процесса, президент «Украины без сирот» подчеркнул, что на фоне отсутствия реального внимания к решению проблем детей-сирот и регрессивных изменений в соответствующих государственных структурах, данная активность депутатов выглядит очень странно.

«Украине необходимы качественные изменения законодательства в данной сфере, - говорит он. - К примеру, ратификация Гаагской конвенции о защите детей, которая позволит урегулировать очень противоречивую сферу межгосударственных усыновлений. Но та же Верховная Рада уже три раза провалила соответствующее голосование. Зато в конце прошлого года успешно прошел первое чтение законопроект, который фактически накладывает мораторий на межгосударственное усыновление.

А теперь вот принятие Европейской конвенции, которая ничего особо нового или прогрессивного собой не привносит, кроме одного - недвусмысленно заявляет о возможности страны-участницы распространять ее действие на однополые пары».

«Если бы не этот пункт, я мог бы только порадоваться за, хоть какой-то прогресс в сфере защиты детей, - отмечает Малюта. - В данном же случае напрашивается вопрос: «А кому это нужно?» Конечно же, возможность - это далеко не обязанность. В этой конвенции нет ничего, что может заставить легализировать усыновление однополыми парами детей в Украине. Но я не исключаю, что это может быть очередной пробой пера тех, кто активно лоббирует данное нововведение.

Если учесть, что единственным легальным путем, каким однополые пары могут иметь детей, является усыновление, стоит ожидать, что процесс лоббирования будет только усиливаться».

В завершение Руслан Малюта обратился к лидерам союзов и объединений, пасторам церквей, руководителям общественных организаций и движений, а также ко всем сознательным христианам: «В Украине Бог предоставил Своей Церкви уникальную возможность быть реальным светом в жизни десятков тысяч детей-сирот. С Его помощью мы можем кардинально изменить ситуацию в проблеме сиротства, если направим свои усилия на помощь конкретным детям и на реформирование системы защиты детства в Украине. Это предоставит возможность не только остановить негативные процессы у нас в стране, но и инициировать изменения за ее пределами. А почему бы и нет?».

↓ Комментарии посетителей (0)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости