ГлавнаяСтатьиКандидат психологических наук: гомосексуализм – это патология

Кандидат психологических наук: гомосексуализм – это патология

Кандидат психологических наук: гомосексуализм – это патология

В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются материалы «высококвалифицированных» психологов, которые стараются убедить нас в нормальности гомосексуальных отношений. Мол, люди такими родились, ничего здесь не поделаешь, поэтому мы должны толерантно относиться к их стилю жизни и любить их такими, какие они есть. Однако эту нездоровую мысль разделяют далеко не все психологи. Кандидат психологических наук, практикующий психолог-консультант, декан факультета психологии Киевского института бизнеса и технологий, а также мать шестерых детей Людмила Гридковец уверена: гомосексуализм – это патология, которую нужно лечить, и которая, успешно лечится.

«Нами манипулируют, когда пытаются доказать нормальность гомосексуальных отношений»

- Госпожа Людмила, в настоящее время гомосексуальные половые связи считаются естественными. В некоторой степени вина за это лежит на тех психологах, которые с помощью СМИ приучают нас относиться к гомосексуалистам как к альтернативе традиционным отношениям. Зачем Ваши коллеги занимаются такой пропагандой?

- Есть несколько причин. Первое – это продуцирование собственного патологического внутреннего мира наружу. Другими словами, человек всегда распространяет то, что имеет внутри. Если имеет добродетели – продуцирует добродетели, если имеет патологии, то соответственно продуцирует патологии… В свое время я проводила исследование, после которого смогла сделать вывод – 73 процента студентов-психологов идут учиться ради  решения личных проблем. Но проблема состоит в том, что практически в 90 процентов ВУЗов изучают только теорию психологии, а вот человека, его внутренний мир – нет. Поэтому, психолог, который не решил собственные проблемы, после выпуска из ВУЗа, начинает ее культивировать.

Вторая причина – манипуляция. Происходит это очень просто. Специалист, который имеет личные проблемы, не крепкий в своих ценностных ориентациях, посещает определенный тренинг, чаще всего по гендерному равенству в Штатах или Канаде, и становится первой жертвой манипуляции. После этого начинает применять полученные знания, используя те же самые манипулятивные технологии.

- Как именно происходит манипуляция сознанием?

- На самом деле очень просто. Вам дается только определенная часть информации и предлагается сверить факты в этой части. Например, определенные ученые доказали, что гомосексуализм существует у высших млекопитающих и в первобытных племенах на протяжении всей истории человечества. Существует? Да, существует. Какой вывод якобы напрашивается? Якобы гомосексуализм – норма человеческого существования. Но на самом деле это чистой воды манипуляция. Если мы расширим круг информации, сразу же увидим абсурдность теории. Убийство, каннибализм, педофилия – все это также имеет место среди высших млекопитающих и первобытных племен на протяжении истории человечества. Однако такие явления нормой мы не считаем. То есть стоит всего-навсего расширить информацию и все становится на свои места. Впрочем, по закону манипуляции доступ к осознанию этой простой истины перекрывается.

- Наверное, ярким примером манипуляции сознанием со стороны психологов можно назвать и случай с геем Элтоном Джоном, который во время визита в Украину отметил, что хотел бы усыновить ВИЧ-позитивного мальчика из Дома малютки в Макеевке. Тогда именно психологи, ссылаясь на какие-то исследования, убеждали украинцев в том, что наукой еще не доказано влияние воспитания в гомосексуальной семье на психику ребенка. Мол, далеко не факт, что мальчик также вырастит гомосексуалистом.

- На самом деле никто не проводил таких исследований. Проще сказать, что «такой факт не доказан», чем провести такие исследования. Ведь на них нужны значительные суммы. А кто их даст?

«Властная мать, вытесненные психотравмы, пропаганда СМИ, потеря духовных основ – все это причины мужского и женского гомосексуализма»

- В чем причина мужского гомосексуализма с точки  зрения психологии?

- Их несколько. Например, мальчик воспитывается в семье, где мать очень активная и властная женщина. Она контролирует детей, подавляет мужа. Примерно, как в том анекдоте: «Кто в доме хозяин? Папа. А вот кто сегодня будет папой, решает мама». У ребенка возникает протест против поведения матери, не осознавая это, он входит в своего рода коалицию с отцом. Соответственно, ищет себе мужчину, который сильнее матери. 

- То есть в воспитании мужчин-гомосексуалистов в большей степени виноваты матери?

- Да, но есть одно «но». Когда я начала консультировать людей с такими проблемами, я увидела, что причина на самом деле по большей части связана с отцом. Обычно сын не может простить ему слабость, отсутствие желания защитить его от матери или свою оставленность. В общем непрощение отца – является базовым в гомосексуализме. А уже потом – отношения с матерью, о которых я упоминала ранее.

- А с чем связан женский гомосексуализм?

- Интересней всего то, что именно женские гомосексуальные отношения нигде в природе не встречаются – это исключительно фантазийная прерогатива людей. Основная причина лесбийских отношений – вытесненная психотравма, которая чаще всего связана с конкретным мужчиной. То есть это сексуальные домогательства в разном возрасте, о которых большинство девушек даже не помнят. Можно сказать, психика «позаботилась» и вытеснила все в сферу подсознания. Например, в моей практике был случай, когда в процессе консультации выяснилось, что в девять лет девочку сексуально домогались. Для нее это стало страшной травмой, поэтому психика, чтобы избавиться от нее, просто вытеснила этот случай. Такой опыт привел к тому, что девушка не могла иметь ни одних отношений с мужчинами, даже поход к доктору-мужчине становился для нее настоящей проблемой.

- Еще одной модной в настоящее время разновидностью сексуальных отношений можно назвать бисексуализм…

- Хочу сказать, что к такой искривленной модели отношений часто приводят именно психологи. К сожалению… Вот, например, распространенный случай. К психологу приходит подросток и говорит: «У меня такой классный друг, что я чуть ли не влюблен в него. Что делать?». Психолог не объясняет ему, что это обычная дружба, а определенные эротические переживания и влечение к представителю своего пола связаны с подростковым возрастом. Вместо этого говорит: «Ты определись уже, наконец, к кому ты относишься». После такого «совета» специалиста подросток начинает мучить себя этим вопросом и приходит к выводу, что ему действительно нравятся представители своего же пола.

- Пропаганда с помощью СМИ может повлиять на формирование гомосексуального поведения?

- Я хочу отметить то, что к гомосексуальным отношениям приводит целый ряд разных факторов. Есть более весомые причины, есть менее, но их несколько. Пропаганда через СМИ, демонстрация фильмов о гомосексуальной «любви» может стать тем решающим фактором, который склонит человека к практике нетрадиционных отношений. Также как и закрытая среда – тюрьма, школы для мальчиков, девочек. Так, в моей практике происходили случаи, когда воспитанниц футбольных клубов развращали более старшие девочки.

«Гомосексуализм нужно и можно лечить»

- Для вас, как для практикующего психолога, гомосексуализм – это…

- Гомосексуализм – это патология, которую нужно лечить. Поэтому гомосексуалист должен осознать, что он больной и должен захотеть вылечиться.

- В вашей практике были случаи успешного лечения гомосексуализма?

- Мое первое, так сказать, знакомство с представителями гей-культуры произошло в 92-м году в Швеции. Тогда там собралась молодежная тусовка со всей Европы, чтобы прослушать психологические лекции, в том числе и по поводу гомосексуализма. Лекции оказались абсолютно примитивными: геи – тоже люди, давайте их не бить. Но, практически не получив ничего полезного во время лекций, я тогда получила ценный опыт. Дело в том, что присутствующие там гомосексуалисты почему-то именно меня выбрали «своей жилеткой». Они рассказывали мне о своей «тяжелой» жизни, плакались, как их никто не понимает и так далее. По сути, эти ребята просто стали жертвами развращения – они имели любовников в возрасте, которые их содержали, старались убедить себя в нормальности таких отношений. И в результате мы имели то, что имели.

На тот момент я постоянно думала: «Господи, ну за что мне все это? Все себе развлекаются, а я должна выслушивать несчастных гомосексуалистов». Когда в 1995 году ко мне впервые обратился человек с такой проблемой, благодарила Бога за тот опыт.

Могу сказать, что клиентов, которые приходили с просьбой вылечить их от гомосексуализма, насчитывается с десяток. Больше тех, которых беспокоили депрессии, суицидальные мысли, алкогольная зависимость, галлюцинации. Они хотели избавиться от этого и в процессе терапии выяснилось, что на самом деле проблема лежит гораздо глубже. Люди осмысливали это, продолжали терапию и через некоторое время становились здоровыми.

«Основное в браке – это любовь и воспитание детей»

- На сегодняшний день во многих странах гомосексуалисты пытаются добиться, чтобы их «браки» считались законными. На ваш взгляд, брак – это исключительно союз между мужчиной и женщиной или возможны альтернативы?

- Вообще я не люблю слово союз. Для меня брак – это посвящение. Однако для гомосексуалистов слово союз – означает понятие, что-то наподобие «союз рабочего и крестьянки». У них не может быть посвящения, вечного познания друг друга, вечной присяги друг другу…

 

- Кроме того, что вы опытный психолог, вы еще и мать шестерых детей. Как вы считаете, что во время воспитания ребенка родители должны избегать, а на что обращать внимание?

- Стоит избегать очень распространенного в настоящее время фактора уникальности ребенка. В чем он состоит? Когда мама видит талант ребенка, она начинает превозносить ребенка над другими – с этим не гуляй, туда не смотри и т.д. Подрастая, ребенок ищет такого же талантливого, умного и… такого же пола человека. Другими словами, ищет свою копию… Понятно, что это может иметь плачевные последствия. Однако унижение ребенка также приводит к развитию патологий. Поэтому давая малышу понимание его уникальности и удивительности, необходимо при этом также давать ему понимание неповторимости и ценности каждого человека.

Обращайте особое внимание на любовь в семье – это базовое и в браке, и в воспитании детей. Мать должна любить свого мужа, а отец – свою жену. И очень важно, чтобы дети видели свидетельство этой любви. Также невероятно важно любить свою дочь или сына не за что-то, а просто потому, что он или она у вас есть.

- Спасибо за интервью.

Беседовала Зоя Никитюк

«НХМ»

↓ Комментарии посетителей (3)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

4.02.2014
Согласен с термином патология.
4.02.2014
Ольга, оспаривайте мысли, а не личность.
ольга
20.04.2013
какая растрепанная,несчастная женщина.некрасивая.что умного может сказать измученный увядший человек
Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости