Исторические христианские фильмы

Исторические христианские фильмы. Фильмы о временах Ветхого и Нового Завета. Данные фильмы имеют одну неоспоримую ценность: все они в той или иной степени несут Слово Божье, а поэтому обладают не только художественным, но и нравственным влиянием, т.к. только Слово Божье способно изменять человеческие сердца. Впрочем и художественный эффект многих картин впечатляет, т.к. снимали эти фильмы в разные времена великие режиссеры, а играли знаменитые на весь мир актеры.

Святая Варвара

Фильм чувственный и трагичный. Некоторые сцены не выглядят правдоподобными. В чем-то фильм похож на "Камо грядеши". Например, хорошим переплетением романтических отношений и страданий за веру христиан. В целом картина получилась похожей на сказку - очень красивые актрисы, актеры, костюмы...

Иосиф из Назарета

Неплохая комбинация импровизации и библейского текста. Поднимается актуальная нынче тема участия верующих людей в вооруженной борьбе с агрессором, которым в те времена в Израиле был жестокий Рим. Трогательная история рождения Спасителя

Ной

Очень необычный фильм. Зрелищный, динамичный, с фантазией. Но при этом мало совпадающий с библейским повествованием. Впрочем, главным героем, как и в книге Бытия, является Бог. В этом, собственно, фильм и необычный

Божий Сын

Еще один хит от создателей сериала "Библия". История Иисуса Христа от Его рождения, до распятия, Воскрешения и Вознесения

Библия

Безусловный хит последних месяцев, который смотрят все — и верующие, и неверующие. И смотреть действительно есть на что. 22 миллиона долларов бюджета отразились в безупречном качестве и впечатляющей компьютерной графике. Знакомые библейские сюжеты авторы разбавили оригинальной импровизацией, которая в большинстве своем не выходит за рамки текста Библии. Благодаря этому привычные истории воспринимаются по-новому и смотрятся с интригой до последнего кадра

Святой Августин

Фильм Святой Августин, состоит из двух частей и повествует о влиятельном богослове и одном из отцов церкви - Августине Блаженном. Произведение рассказывает о его жизни с подросткового возраста до самой смерти в возрасте 69 лет. Последние несколько недель жизни епископа Гиппо, во время осады города вандалами, выступают в качестве обрамления воспоминаний о его жизни и обращении в христианство.

Сотворение мира

Увлекательная история одной из самых интересных частей Библии — периоде от Авраама до Моисея. Создатели картины добавили то, что делает такие фильмы интересными — разумную долю импровизации. Участие известных актеров и великолепное музыкальное оформление оставляет неизгладимое впечатление!

Искупление - пророчество исполнилось

Просто и доступно показывается празднование Пасхи в еврейской семье с традиционными символами и обрядами, которые ясно указывают на исполнение пророчества о Мессии в жизни Иисуса Христа.

Библейские сказания. Апокалипсис

Библейская история написания апостолом Иоанном книги Откровения переплетается с романтической историей молодой христианки. В целом довольно живо и интересно показана жизнь христиан данной эпохи.

Магдалина: Освобождение от позора

В этом фильме Мария Магдалина выступает в роли рассказчика, и участника этой истории жизни, когда повстречавшись с Иисусом она была освобождена от стыда.

Библейская коллекция: Святой Павел

Кем был человек, превративший учение небольшой группы поклонников Христа в мировую религию - христианство? Жизненный путь человека, благодаря которому учение Христа стало мировой религией.

Империя Святого Петра

Фильм рассказывает историю Святого Петра, основателя христианской церкви и самого верного последователя Иисуса.

Библейские сказания: Есфирь

Эту удивительную историю спасения от неминуемой гибели целого народа, можно найти на страницах Библии. В те далекие времена Израиль был в рабстве у Мидо-Персидского царя Артаксеркса...

Иисус из Назарета

В числе создателей фильма одни из лучших режиссеров, сценаристов и актеров того времени. Вероятно поэтому и сейчас, спустя десятилетия, приятно воспринимать извечные истины Евангелия в их неповторимой интерпретации.

Библейские сказания: Давид

О фильме: Давид родился в семье пастуха, но воспитывался пророками Самуилом и Натаном. Восхождение Давида к вершинам власти было нелегким...

Божественное рождение

Очень качественный фильм, снятый интересно, с большой долей импровизации и прекрасной актерской игрой. В результате давно известная, казалось бы, история смотрится свежо и по-новому!

ИИСУС

Фильм «Иисус» — это фильм который никого не оставит равнодушным и который стоит посмотреть каждому! Иначе есть шанс пропустить что-то значимое и большое. Фильм, который изменил жизнь тысяч людей!

Библейские сказания. Иосиф

Интересная библейская история в великолепной обработке Роджера Янга с прекрасными актерами: Беном Кингсли, Моникой Белуччи и др.

Деяния Апостолов

Вы увидите события Пятидесятницы, когда 120 человек исполнились силой Божьей в Иерусалиме, жизнь первых христиан, их мужество во время жестоких гонений за имя Иисуса...

Библейские сказания. Моисей

Один из лучших христианских фильмов. Великолепная режиссура, блестящая игра актеров (Бен Кингсли, Анна Гальена и др.), фантастическое музыкальное оформление!
Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости