ГлавнаяНовости в ЧеркассахХристианский лагерь для взрослых в церкви "Слово веры"

Христианский лагерь для взрослых в церкви "Слово веры"

5.09.2015

В период с 03 по 05 июля 2015 года церковь «Слово веры» провела первый христианский лагерь для взрослых.

 « Мысль провести лагерь для взрослых появилась несколько лет назад, когда подходили семьи, записывали своих детей и говорили: - Запиши и нас в лагерь, мы будем послушны! Вот так эта шутка стала явью. Начинать было страшно. Понимание того, что все разного возраста (от 19 до 60 лет), у всех разные интересы, потребности и возможности наталкивало на вопрос: - Что объединяет этих людей? Ответ пришел сам собой: «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа» - ни слова о возрасте. Мы провели этот лагерь в поисках единодушия, и, я думаю, нам это удалось. Приятно было осознавать, что братья и сестры, не смотря на то, что на базе отдыха не все было комфортно, проявляли свое благочестие.
 Оказывается, в трудных ситуациях мы можем быть благочестивыми и довольными. На протяжении трех дней мы вместе славили Господа, играли в игры, пребывали в общении – это было здорово! Я благодарна Богу за каждого участника лагеря. Мы смогли стать друг к другу ближе и роднее. Приходят на ум слова из песни: «Як річка починається з маленької краплини, а з травинки росте поле зелене – так мільйон родин складають цілу Україну, а родина починається з мене». Когда мы объединяемся, встречаемся в неформальной обстановке – мы действительно становимся семьей и одним телом. Но начинать нужно с себя…» - такими переживаниями о прошедших событиях поделилась директор лагеря Лиля Химанина.

В первую очередь хочется поблагодарить директора лагеря, а также весь персонал лагеря, который служил нам на протяжении этих трех дней: поваров, наставников, фотокорреспондентов, спортивных инструкторов, «капитана» лодки, а также всех, всех, всех кто принимал участие в служении этого лагеря. Я провел небольшой опрос о пережитом среди участников лагеря разного возраста и семейного положения. Большое спасибо каждому брату и сестре за их открытость, искренность и откровенность.
 Дима «Отец»: - Я очень рад такому лагерю. То, как грамотно и интересно все организовано, говорит о благословении от Господа. Спасибо.

 Таня Грачева: - Это было реальное, практическое единодушное пребывание братьев и сестер в общении, в молитве, хвале, приеме пищи, в веселии и простоте сердца. Это вдохновило меня на активное строительство взаимно скрепляющих отношений в теле Христовом.

 Вова и Оксана Янины: - Для нас лагерь стал большим благословением! Мы ожидали, что будет классно, но не настолько! Узнали ближе братьев и сестер, все сдружились за три дня, как действительно, тело Христово. Даже друг друга, как муж и жена, узнали с другой стороны, лучше. Этот лагерь не то, что можно, а нужно проводить, чтобы тело Христово было действительно сплоченным и дружелюбным. Спасибо всем, кто был в лагере за компанию, открытость и дружелюбие. Слава Господу за лагерь.

 Вадим Рец: - Большое спасибо Богу за этот лагерь!!! Это действительно Божье благословение! Особенное спасибо пастору Виктору за его служение - как всегда, в силе Духа и в десятку. Лиле – за ее всегда сияющее лицо, оперативность и первоклассную программу. Большой респект поварам!!!

 От себя хочу добавить, что это только первый шаг. Призываю и себя и других не останавливаться на достигнутом. Напоминаю себе и каждому из Вас: - хочешь иметь друзей, будь дружелюбным, хочешь узнать больше другого, расскажи больше о себе, хочешь иметь к себе уважение, уважай мнение другого. Будь миротворцем. Старайся вселять уверенность в ближнего. Не стесняйся просить о помощи, и не отказывайся от предложенной тебе помощи. Постарайся поучаствовать в жизни другого.

 Ни одни отношения не строятся с первого раза. Ни я ни ты не совершенны. Мы можем, и будем делать друг другу больно, но это не должно нас останавливать в устройстве наших отношений. Если жить по принципу – кто меня обидел или подвел, с теми дел не имею, можно, в итоге, остаться одному. Иисус Христос так не поступал.
Если у нас не получается с первого раза, то мы продолжаем свои попытки снова и снова, пока не получиться. Только проявляя заботу друг о друге мы сможем стать ближе и роднее, тем самым, исполнив волю Божью: «…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».

Виктор Пухлий 

Сайт церкви "Слово веры"

↓ Комментарии посетителей (0)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости