ГлавнаяСтатьиБеженцы говорят: Украина была родной, пока нас не стали убивать

Беженцы говорят: Украина была родной, пока нас не стали убивать

Беженцы говорят: Украина была родной, пока нас не стали убивать

Татьяна Ткаченко, беженка из города Авдеевка Донецкой области рассказывает как и почему они с семьей оказались в России.

Я приехала с Донецкой области, из города Авдеевка. От нашего города уже почти ничего не осталось. Мы с мужем увезли в Россию внуков, потом выехали наши дети уже прям из-под бомбежки. У нас в 3 километрах шли танковые бои, связи почти нет, только вот раз в неделю соседка пробилась, мы кое-как созвонились. У меня там еще остались сын и внучка.

Приняли нас в России очень хорошо, хотя мы никого здесь не знаем. Нам очень помогают: сняли квартиру, заплатили взнос и риелторам за работу. Соседи приносят мед, огурцы, помидоры, нас поддерживают материально, люди привезли нам подушки. Мы не ожидали такого.

Мы приехали без ничего, буквально, в чем были, плюс 2 сумки и дети. Нам звонят люди и привозят продукты, уже несколько раз привозили хороший продуктовый набор. Я думала, что это только у меня сложилось такое впечатление, но поговорила с мужем и у него тоже. Вы знаете, едешь по городу в маршрутке или автобусе люди все доброжелательные, спокойные, как будто возвращаешься домой. Я никогда не жила до этого в России, сама родилась в Казахстане. Мы жили в Советском Союзе, для нас все было свое родное. Украина тоже была родной, была пока нас не стали просто так убивать.

afmedia.ru

↓ Комментарии посетителей (3)
[ Показать комментарии ]

Добавьте собственный комментарий
Автор

Комментарий

Антиавтор
5.08.2015
комментаторам ниже слегонца хочется кого-нибудь под распять, а лучше градом по жилым кварталам, как Азов и прочие кому имя легион.
галина
19.12.2014
оставайтесь где вам хорошо ,и нам будет легче
кмуйме
5.10.2014
тетя, просто не возвращайтесь и все будет хорошо
Страницы, близкие по смыслу

 Последние новости